Sonntag, 29. Mai 2016

Endlich! Koreanisches BBQ in Shanghai.

Bei BenJia grillt das Personal für die Gäste, außer man will das unbedingt selber machen.
Seit ich es letztes Jahr in Seoul nicht geschafft habe traditionelles koreanisches Grillen auszuprobieren (schwierig, wenn man alleine unterwegs ist), wollte ich wenigstens in Shanghai mal koreanisch Essen gehen. Fast elf Monate später hab ich es endlich geschafft. Mit zwei Freundinnen war ich bei BenJia, laut Internet eines der besten koreanischen Grill-Restaurants in Shanghai. Billig war's nicht unbedingt, aber echt lecker.
In eine Versenkung im Tisch werden glühende Kohlen gelegt und darüber das Fleisch gegrillt.
Ein Abzug direkt über dem Grill vermindert den Grillgeruch im Restaurant.
Das gegrillte Fleisch wird nicht mit Brot gegessen, sondern in Salat- und Kohlblätter eingewickelt.
In den Salatwickel kommen auch verschiedene Soßen und scharf oder sauer eingelegtes Gemüse, z.B. Kimchi.
Es gibt auch viele andere Gerichte, links Jap Chae (Glasnudeln), rechts ein herzhafter Kimchipfannkuchen.
Das ist eine Art Hackbraten aus Rind und "Reiskuchen" (Ttok), wobei der Begriff Kuchen total irreführend ist.
Und Soju (klarer Alkohol hauptsächlich aus Reis) gehört natürlich auch dazu,
wobei wir uns für die Heidelbeer-Variante entschieden haben.

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